Что делать, если ребенок заболел

ребенок меряет температуруЕсли ребеночку нет еще и годика, а он заболел, следует очень внимательно и тщательно отнестись к его лечению. Конечно, если температура очень высока, тогда следует незамедлительно вызвать скорую помощь и лечь с ребенком в больницу – это лучший способ, самолечением лучше не рисковать в вашем случае, ведь вы не знаете, какая реакция и какие осложнения могут проявиться у ребенка.

Тем более если это его первое заболевание, когда не известна реакция на препараты.

В больнице вы будете под квалифицированным контролем, где сможете пройти полное обследование и правильно вылечить своего малыша.Если ситуация попроще, то есть жара нет, тогда после консультации с врачом можете продолжать лечение у себя дом. Но консультация личного терапевта для маленького ребенка просто необходимо. Маленьких деток не следует пичкать антибиотиками – это только крайний случай, ведь антибиотики применяются в последнем случае даже у взрослых, что уж говорить о малышах. Для того чтобы сбить температуру приобретите жаропонижающую микстуру или свечи.Особая трудно –это когда у малыша заложен нос. Совсем маленькие детки не умеют еще дышать ротиком или у них это получается с трудом, сами высморкаться в платочек он не могут, значит, необходима ваша помощь.

В первую очередь необходимы специальная груша для высасывания слизи, далее – очищающий спрей (на водной и солевой основе) и сосуд сужающие капли.Для начала высморкайте всю слизь и орошайте полость носа спреем, подождите некоторое время, что бы пробка размякла, после этого еще раз поработайте специальной грушей для носа и затем закапайте капли. Процедуру следует проводить регулярно – прочищать как можно чаще, а вот капли около трех раз в день.Носик следует прочистить ещё для того, чтобы у ребенка не начало воспаляться горло, ведь он начинает дышать ртом, а значит и на горло это влияет.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

одиннадцать − 4 =