Как играть с ребенком? Как быть, если он играет в агрессивные игры?

игры с ребенком
Играя, ребенок развивается, он в ней учится. Ему необходима поддержка, помощь, которую он ожидает от своих родителей. Обязательно уделяйте хотя бы один час в день только своему ребенку, играя с ним.
Когда ребенок увлечен игрой, так и хочется родителю сделать в это время свои дела.

Но ребенок всё равно вас будет отвлекать, когда ему понадобиться ваша помощь или сядет поближе к вам, чтобы в случаи чего, к вам обратиться.
Подключаясь к игре со своим ребенком, нужно, чтобы ребенок вел игру (чтобы он был лидером). А вы только лишь соучастниками. Это означает, что не стоит говорить ему: «Не, так не правильно. Дай покажу как надо», и увлекаться игрой так, что ребенок становится наблюдателем. Скорее всего, он начнет искать себе новое занятие. А так же не стоит допрашивать ребенка: «Сколько тут уточек?», «А какого цвета собачка?», «Что это?». Ведь ребенок сейчас хочет просто поиграть. По его мнению, ваши вопросы к игре никак не относятся. Отведите для учебы другое время.
Благодаря тому, что вы играете со своим ребенком, вы становитесь к нему ближе и вызываете доверие. Но бывает, что ребенку интересны только агрессивные игры, это может быть поводом для беспокойства. В принципе ребенок просто, таким образом, выплескивает эмоции. Пусть он лучше делает это на игрушках, чем будет выплескиваться на людей, животных, птиц или держать в себе. В этом случаи «Ай-я-яй» и «так делать нельзя» не помогут, не поможет так же, если вы отберете игрушки. Но из каждой ситуации есть выход, в том числе и из этой. Вам нужно просто подключится в игру, взять какую-нибудь игрушку и озвучивать её, а так же говорить, что сейчас игрушка чувствует. Если чувствует боль, то так и скажите: «ей сейчас больно». Не стоит только смеяться вам, ведь игрушки больно — это грустно. Дело в том, что если вы будете смеяться тогда, когда ваш ребенок делает «больно» игрушкам — он это воспримет положительно и будет еще больше и с большим азартом играть агрессивно. При необходимости можно подключить и других членов семьи сыграть роль какой-нибудь игрушки. Так же можно предлагать свои варианты действий в игре, например, ребенок взял волка и стал с ним играть, будто тот съел всех зайчат, в таком случаи вы можете предложить: «Ну вот, волк всех зайчат съел, а дааваай, он тепееерь покатает этого маленького волчонка».

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

шестнадцать + 20 =