Как увеличить маленькую кухню: методы и мебель

увеличение пространства
Большинство многоэтажных домов, построенных по панельной технологии, имеет не очень удобную планировку квартир. И особенно это заметно на примере кухонь.

Метраж этих помещений настолько мал, что сложно представить, как в них можно чувствовать себя комфортно. Хорошо, что сегодня существует много методов того, как превратить даже небольшую комнату в довольно просторную хотя бы в визуальном плане.
Для начала нужно разобраться с тем, нет ли способа конструктивно увеличить пространство кухни. Если с нее ведет дверь на балкон, то даже не нужно раздумывать над тем, стоит ли их объединять. Обязательно стоит! В этом случае придется совершить колоссальную работу: получить разрешение, сломать перегородку, утеплить пространство балкона. Зато метраж помещения значительно увеличится.
Если же балкона нет, можно рассмотреть вариант с тем, чтобы увеличить кухню за счет уменьшения других хозяйственных помещений. В старых домах рядом с кухней часто обустраивали кладовые, которые особенных функций никогда и не выполняли. В этом случае понадобится намного меньше работы, чем в предыдущем. Но эффект будет не хуже.
Когда все возможности для конструктивного расширения этого помещениях уже исчерпаны, следует обратиться к более рациональному использованию того пространства, которое есть. Например, вместо громоздкой, неповоротливой мебели можно использовать компактную встраиваемую или трансформируемую.
И конечно, следует постараться сыграть на визуальных эффектах. Чем светлее будет на кухне, тем больше она станет казаться. Большие окна с тонким алюминиевым профилем впускают намного больше света. Отделка ярких, но не слишком раздражающих оттенков также пойдет на пользу. Поэтому не стоит отчаиваться, если кухня не соответствует тем требованиям, которые к ней предъявляются!

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

двадцать − шесть =