Нужны ли вере посредники?

рассвет в небе Верить или не верить в Бога — каждый решает для себя самостоятельно. Бог живет в душе истинно верующего человека.

Но живет ли он в церкви? В церкви, священники которой во время поста закупаются в супермаркетах коньяком и бужениной и прячут надувшиеся от чревоугодия животы под безразмерными рясами. В церкви, где любую услугу можно оплатить согласно прейскуранту, все, от видеосъемки до отпущения грехов.

Если обратиться к истории христианства, то в священной книге мы не найдем упоминания о взимании податей в храмах. Однако, обратившись к мировой истории, знакомой каждому ребенку со школьной программы, мы найдем заметки об обязательных налогах в пользу церкви: оброках, десятинах и так далее.

Христианская церковь сегодня живет не на добровольные пожертвования прихожан, а за счет реализации услуг из прайс-листа. Но если людям дана священная книга со словом Божьим, и если они обладают разумом и верой, то неужели не в силах самостоятельно постичь Божественную истину? Зачем пользоваться услугами посредников? Ведь если церковь перешла на рыночные отношения, то к ней можно применять законы экономики. А они однозначны – чем меньше посредников между сторонами, тем лучше. Получается церковь – это лишнее звено между Богом и человеком. Бог слышит каждого своего сына, зона покрытия у него всеобъемлющая, поэтому вне зависимости от своего местонахождения просящий может обратиться к Всевышнему, и тот внемлет его молитве.

В любом случае церкви, как институт христианства, будут существовать всегда. А вот стоит ли прибегать к помощи посредников каждый решит самостоятельно, ведь кому-то жизнь они облегчают так, что и платить не жалко, равно как других коробит монетизация веры.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

четыре × четыре =