Почему кошка чешется?

почему чешется кошка
Всякий человек, взявший в свой дом кошку, автоматически становится солдатом великой войны с паразитами. Причем бои на ее фронтах идут с переменным успехом.

У врага подавляющее численное превосходство, но зато на нашей стороне интеллект. Блохи — существа неприхотливые. Их личинкам для нормального развития нужны лишь волокна ковра или мягкой мебели и всевозможные щели, где можно укрыться, пища, в роли которой выступают экскременты взрослых блох и немного влаги. Взрослая блоха всегда готова немного поголодать или поискать нового «хозяина» — она может подпрыгнуть на высоту до 60 см и прикрепиться с помощью многочисленных крючочков к новой, ничего не подозревающей жертве.
Блохи — далеко не единственные существа, способные испортить жизнь и кошке, и ее хозяевам. Кроме них есть вши, власоеды, микроскопические клещи и другие не самые приятные создания, не только изнуряющие кошку своими укусами, но и порой переносящие различные заболевания, некоторые из которых бывают опасными и для человека. Нападению паразитов может подвергнуться любая мурлыка, гуляет ли она по улице или проводит все время только дома.
Распознать то, что на кошке появились непрошеные гости, нетрудно. Животное становится беспокойным, постоянно расчесывает себя, иногда до ран на коже, трется о мебель. Шерсть становится неопрятной и тусклой, а иногда и вовсе начинает выпадать, а на коже можно рассмотреть следы жизнедеятельности паразитов, а иногда и их самих. Появление ушного клеща можно определить по зуду, из-за которого кошка постоянно трясет головой, и появлению из ушей неприятного запаха.
Нападение паразитов — это болезнь, и, как всякое заболевание, ее нужно лечить.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

3 × три =