Порода Ротвейлер

Порода собак ротвейлер
Сегодня я расскажу вам о одной очень смелой породе собак, она называется Ротвейлер. Читаем с удовольствием!

Порода Ротвейлер

По всей вероятности, ротвейлер является потомком итальянского мастифа. Когда-то давно, ещё в средние века представители данной породы помогали пасти скот пастухам. А выведен ротвейлер был в немецком городке Ротвайль, что в Вюртемберге. К началу 19-го в. эта порода почти совсем исчезла и только в начале XX века благодаря стараниям штуттгартских собаководов стала вновь известной.

Описание породы:

Ротвейлерам свойственно крупное и довольно мощное тело. Ростом кобель бывает от 60 до 68 сантиметров, при весе — около 50-ти кг. Размеры у суки обычно несколько меньше. У данных собак голова правильной округлой формы, между ушей очень широкая. Морда бывает хорошо развита, ей свойственен ножницеобразный прикус. Большие темно-коричневые глаза имеют дружелюбное и преданное выражение. Ушки — треугольные, чуть наклоненные вперед. Хвост, если он от рождения слишком длинный, о купируется. Окрас свойственен черный, с пятнышками на щеках, лапах и морде. Шерстка довольно короткая, весьма густая и жесткая.
Упоминая о характере, следует отметить свойственную этой породе уравновешенность, спокойствие, послушность, легкость, с которой её представители поддаются дрессировке. Выйти из состояния равновесия они могут лишь тогда, когда на их хозяина совершается нападение.
Ротвейлер до сих пор используется пастухами, а также полицейскими, однако собака этой породы в первую очередь – именно телохранитель и сторож. Ценится она также и в качестве домашней собаки, которая особенно привязывается к детям.
Кстати, ротвейлеры весьма плодовиты, у них нередко бывает по дюжине щенков в помете.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

семнадцать − 5 =