Прикосновения бабочки

ценность массажа
Если бы я занималась японской поэзией, непременно написала что-нибудь, вроде:
Взмах крыльев бабочки,
Движения рук массажиста,
Мир изменился – стал лучше.

Но я не японская поэтесса, я человек, хорошо знающий, что такое массаж.
Мы можем кожей ощущать взмах ее крыльев. Еще за миг, кода она не подлетела, а только, увлекаемая потоком ветра, приближается к Вам. Нежность? Нет, разве можно сказать про ветер, что он нежный? Этого будет мало, а ощущения так переполнены эмоциями. И ты ждешь, ты знаешь, что вот, вот сейчас, на одну секунду (или на целое мгновенье?) ты будешь центром вселенной. Ты будешь падать, взлетать, чувствовать, что твоя кожа живет какой-то своей, неземной жизнью. Она может быть податливой, упругой, теплой с ледяным душем, горячей с самыми божественными запахами счастья, очень твердой, почти чужой и … . Все, она пролетела. Бабочка только на миг коснулась тебя крылом во время своего полета. Мир изменился. Стал лучше.
Ценим ли мы то, что имеем? Знаем ли о том, что рядом, и что может быть так же неповторимо, как ее полет? Верим ли, что наше тело может быть самым сладко звучащим музыкальным инструментом, были бы те руки, которые извлекут из него симфонию.
Я не знаю людей, у которых отношение к массажу утилитарное – надо, пойдем промассируемся. Как все великое, придуманное человечеством, массаж либо любят, либо ненавидят. С ненавистью все понятно – сделали когда-то больно (музыканты тел, знаете ли разные бывают, лучше обращаться к профессионалам), не хочется раздеваться перед чужим для тебя человеком, есть опасения за неблагоприятную реакцию кожи. И чаще всего среди этой части скептиков – мужчины. Те, кто платит большие деньги, чтобы оторвавшись от семьи, попробовать божественное удовольствие массажа, например, на Бали. Те, кто в мужских разговорах упоминает о том, как он вчера провел время, а она даже массаж ему сделала.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

2 × 4 =